WD18-95 Kletter Basics für Wanderer II

Wie bereits schon zweimal, arrangieren wir wieder unter der fachlichen Leitung von Heiner Bürgy (Trainer Sportklettern) ein „KletterBasics für Wanderer“und natürlich auch Wanderinnen!

Hiermit sollen Unerfahrene etwas mehr Sicherheit und sowohl praktische als auch theoretische Kenntnis erfahren. Denn neben Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit ist an manchen „Schlüsselstellen“ eines Bergwegs oft auch einfach etwas How to Do der KletterBewegungslehre eher nützlich.

Es geht also um Dinge wie “ Antreten, Schwerpunkt, 3 Punkt Regel, „Offene Tür“……

Heiner vermittelt das direkt und praktisch, er erschließt Ideen von Bewegungsabläufen und das bringt auch Ungeübten viel Spaß! Endet spätestens und garantiert mit dicken Armen!
Zwei aufeinander aufbauende Abendtermine, Beginn jeweils 19.00Uhr im Februar:
Mittwoch 7. Februar in der privaten Boulderscheune (mittlerweile beheizt!) in Seckenheim, Freiburgerstr. 23

Mittwoch 28. Februar in der Kletterhalle extrem in Mannheim Käfertal

Jeweils mitzubringen: (falls vorhanden) Kletterschuhe, sonst Turnschuhe + bewegungsfreundliche Kleidung (Schichtenprinzip)

Kosten: Die Teilnehmergebühr ist 20€ (am ersten Abend bitte direkt bei Heiner zu bezahlen!), der Eintritt in die Kletterhalle und die Ausleihe eines Klettergürtels fallen am 2. Abend zusätzlich an.

Bitte eine verbindliche Anmeldung mit Adresse und Tel.Nr (!) bis 31.1. direkt an Günter Bergmann (to-form@gmx.de) / Mindestteilnehmerzahl 6 Personen

Ansonsten für alle Fälle meine Tel.nr.: 015119552905 (Cilli Bauer)
Start-Datum:
28.02.2018
End-Datum:
28.02.2018
Treffpunkt:
19h Kletterhalle Extrem in Mannheim Käfertal
Tourenleiter:
Karl-Heinrich Bürgy
Name:
Karl-Heinrich Bürgy
Kontakt:
über Geschäftsstelle
Qualifikation:
%%%

Anmeldung direkt beim Tourenleiter.