Wussten Sie schon, dass unsere Sektionsbücherei die größte Vereinsbücherei in Nordbaden und in der Pfalz ist? Wir verleihen 1.060 Mittel und Hochgebirgsführer bzw. Kletterführer, 45 Skitourenführer und einige Mountainbike-Führer. Daneben können 325 Führerbucher, 300 Erlebnisbücher, 50 Lehrpläne und 40 Videos verliehen werden. Das Spektrum deckt neben unseren Mittelgebirgen den gesamten Alpenraum ab. Außerdem haben wir Schriften über ausseralpine Bergregionen, insbesondere über die derzeit so beliebten Wanderinseln. Biographien über bekannte Bergpioniere runden den Bestand ab. Sollten Sie einmal nur einen Blick in eine Wanderkarte werfen wollen, so stehen Ihnen Karten des DAV, SAC und Kompass- Verlages zur Verfügung. Machen Sie also regen Gebrauch davon.

Ausleihbedingungen