Wussten Sie schon, dass unsere Sektionsbücherei die größte Vereinsbücherei in Nordbaden und in der Pfalz ist? Wir verleihen 1.060 Mittel- und Hochgebirgsführer, Kletterführer, 45 Skitourenführer und einige Mountainbike-Führer. Daneben können 325 Führerbücher, 300 Erlebnisbücher, 50 Lehrpläne und 40 Videos verliehen werden. Das Spektrum deckt neben unseren Mittelgebirgen den gesamten Alpenraum ab. Außerdem haben wir Schriften über außeralpine Bergregionen, insbesondere über die derzeit so beliebten Wanderinseln. Biographien über bekannte Bergpioniere runden den Bestand ab. Sollten Sie einmal einen Blick in eine Wanderkarte werfen wollen, so stehen Ihnen Karten des DAV, SAC und Kompass- Verlages zur Verfügung. Machen Sie also regen Gebrauch davon.

Ausleihbedingungen der DAV Bücherei

1. Die Bücherei ist eine Einrichtung der Sektion Mannheim des Deutschen Alpenvereins. Sie steht Sektionsmitgliedern und Mitgliedern anderer Sektionen gegen Vorlage des Mitgliedsausweises zur Verfügung
  2.  Die Bücherei ist zu den angegebenen Geschäftszeiten geöffnet
  3.  Die Ausleihfrist für Bücher und Führer beträgt 4 Wochen. Eine Leihgebühr wird nicht erhoben