Wir wollen unseren Kindern im Alter zwischen 5 und 9 Jahren die verschiedenen Varianten des Bergsports nahe bringen und dabei die Freuden und Interessen der Eltern am Bergsport bewahren und berücksichtigen. Das Angebot steht allen interessierten Familien der Sektion Mannheim des DAV offen.

Möglich sind in unserer Gruppe beispielsweise:

• Spiele und Abenteuerausflüge in der Natur
  • Klettern (nur für Kids)
  • Hüttenaufenthalte im Schwarzwald, in den Vogesen und den Alpen
  • Paddeln
  • einfache Wanderungen im Odenwald und Pfälzer Wald
  • Rodeln und andere Abenteuer im Schnee
  • Campingurlaub

Grundsätzliches

Unsere Kinder sind zwischen vier und acht Jahre alt. Wir bieten grundsätzlich Gemeinschaftstouren (keine geführten Touren) an. Daher ist jede Familie für sich selbst verantwortlich. Das Niveau der Veranstaltungen ist unterschiedlich. Die Eltern müssen daher entscheiden, welche Belastung für ihre Kinder zumutbar ist.

Die Organisatoren geben lediglich Vorschläge und Anregungen. Die notwendigen Entscheidungen treffen allein die Eltern für ihre Kinder.

Wir sind keine Reiseveranstalter und keine Bergschule. Eine Verantwortung bzw. Haftung können wir nicht übernehmen.

Kontakt und Information:

Oliver Gerulat, Familiengruppenleiter.