Mannheimer Hütte

Die Mannheimer Hütte steht auf dem Verbindungsgrat zwischen Panüler und Wildberg. Sie ist ein idealer hochalpiner Stützpunkt im Rätikon, gelegen unterhalb des Brandner Gletschers am Fuß der Schesaplana (2965 m).

Das Gebäude wurde 1905 für die Sektion Straßburg errichtet und später mehrere Male umgebaut sowie erweitert. Heute gehört die klassische und gemütliche Hütte mit herrlichem Weitblick der Sektion Mannheim des Deutschen Alpenvereins.

Die Hütte ist während der Öffnungszeiten bewirtschaftet. Es werden warme und kalte Speisen und Getränke serviert. Es gibt zwei Gasträume und eine großzügige Sonnenterrasse mit herrlichem Blick über den Brandner Gletscher und die umliegenden Gipfel.

120723-_Ebener-1226Steckbrief

• Aufenthalt: Zwei Gasträume, Sonnenterasse
  • Übernachtung: 30 Zimmerlager, 96 Matratzenlager, 10 Notlager
  • Winterraum (offen): 8 Schlafplätze

Sommer: Ende Juni bis Mitte September
Info + Reservierungen nur über den Hüttenwirt! Wegen der Gletscherlage empfehlen wir, sich zu Beginn und am Ende der Tourensaison telefonisch beim Hüttenwirt zu erkundigen.

Buchungen über die Hüttenwirte

Andrea Juen und Matthias Schatz
Telefon:                    0043 664 190 0691
E-mail:                       mannheimer.oberzalimhuette@gmail.com
Hüttenwebseite:    www.mannheimerhuette.at

So kommt man zur Mannheimer Hütte

Die Anreise ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln von vielen österreichischen und deutschen Städten direkt mit der Eisenbahn bis Bludenz möglich. Ab Bludenz fährt der Postbus bis ins Brandner Tal nach Brand oder Bergstation Lünersee/ Bergbahn.

Führer und Karten

120723-_Ebener-1109

• AV-Führer Rätikon (Rother Verlag): Wanderkarte 1:30.000
  • Bergverlag Rother „Wanderungen im Brandnertal“