Die Naturschutzgruppe der Sektion Mannheim arbeitet mit im Umweltforum Mannheim, im Landesverband des Deutschen Alpenvereins BW und bei den Naturschutzgruppen im DAV.

Unsere Gruppe ist Ansprechpartner für den Naturpark Nordschwarzwald. Konkret kümmern wir uns um die Wiederbewaltung einer alpinen Hanglage bei der Schönbrunner Hütte. Für zehn Jahre haben wir die Patenschaft für eine vom Sturm „Lothar“ geschädigte Fläche übernommen. Außerdem bauen wir im Projektgebiet eine Wetterstation auf, organisieren Exkursionen und führen Bodenuntersuchungen im Bereich durch.

Naturschutzaktivitäten und Exkursionen finden sich unter „Kalender„.

Referentin:

Edith Zimmerer, Telefon 0621 – 47 79 60, Fax 0621 – 4 84 47 82, E-Mail: edith.zimmerer@dav-mannheim.de

Naturschutztagung des Deutschen Alpenvereins 2014

Naturschutztagung des Deutschen Alpenvereins 2014 Die grüne Stadt Freiburg bot im vergangenen September den Rahmen für die Naturschutztagung des Deutschen Alpenvereins. Die Vorträge, Arbeitsgruppen und Diskussionen standen unter… mehr