Natur- und Umweltschutz

Naturschutz 2019

Pflegeeinsatz in den Sanddünen, Naturschutzgebiet Dossenwald

Umwelt Engagement der Sektion

Ein schönes Beispiel ehrenamtlichen Einsatzes, das zudem, wie es sich gehört, mit viel Sonne, und am Ende des arbeitsreichen Tages, mit einer kühlen Schale Gerstensaft und Weißwurst belohnt wurde.

Vor drei Jahren haben wir das Projekt Sanddünen-Pflege im Naturschutzgebiet Dossenwald auf Mannheimer Stadtgebiet übernommen, in dem es unsere Aufgabe ist, Brombeeren und Kratzbeeren mit Wurzeln zu entfernen, um den Lebensraum gefährdeter Dünenpflanzen zu erhalten.

Mehr Naturschutzaktivitäten und Exkursionen gibt es unregelmäßig hier:  „Kalender

Die Naturschutzgruppe der Sektion Mannheim arbeitet mit im Umweltforum Mannheim und im DAV – Landesverband Baden-Württemberg.

Den Hut auf und die Hosen an in Sachen Umwelt und Naturschutz in der Sektion hat Edith. Oben auf dem Bild posiert sie nur zufällig als Beifahrerin

Dr. Edith Zimmerer, Telefon 0621 – 47 79 60, Fax 0621 – 4 84 47 82, E-Mail: edith.zimmerer@dav-mannheim.de