Wandergruppe

Wir sind Wanderer im Alter von 30 Jahre bis (nach oben sind bei uns keine Grenzen gesetzt). Wir organisieren monatliche Wanderungen in die Pfalz, Odenwald, Schwarzwald, Hunsrück, Spessart, Taunus sowie auch mehrtägige Touren in die Alpen.

Unsere Wanderungen betragen in der Regel 20 – 25 km; die Gehzeiten liegen bei ca. 5 – 6 Stunden. Das Einkehren ist fester Bestandteil unserer Wanderungen und wird daher nicht fehlen.

Sowohl während der Wanderungen als auch bei unseren Stammtischtreffen gibt es immer viel Gesprächsstoff. Da kommt es auch vor, dass spontan Aktivitäten (Bergtouren o.ä.) organisiert werden, die nicht im offiziellen Programmteil stehen. Diese werden dann aber aktuell auf der Homepage veröffentlicht.

Schnupper-Gäste, die sich für unsere Wandergruppe interessieren, sind immer herzlich willkommen.

Wer sich eher in einer ruhigeren Wandergruppe aufgehoben fühlt, der findet sich vielleicht in unserer Seniorengruppe wieder, siehe unten!

Seniorenwanderungen

Wir sind die 60-Plus Gruppe und bewegen uns mit viel Freude in der freien Natur. Sportliche Leistungen sind bei unseren Wanderungen aber nicht gefordert. Unsere einwöchigen Mittelgebirgswanderungen führen in die Fränkische Schweiz, den Bayrischen Wald, durch Harz, Eifel … Von einem Gasthof oder Hotel aus unternehmen wir dabei Tagestouren.

Auf unserem Programm stehen auch Tageswanderungen im Odenwald oder Pfälzer Wald. Dabei gehen wir ungefähr vier oder fünf Stunden mit einer Mittagsrast. Die Zahl der Teilnehmer liegt zwischen 10 und 15 Personen. Schnuppergäste sind immer herzlich willkommen!

Hans-Dieter Werner. Telefon: 0621 – 87 37 14

Sportwanderungen in der Winterpause

Für die Hochgebirgswanderer, und natürlich alle anderen Interessierten, veranstalten wir während der „Winterpause“ immer ein Trainingswandern bzw. Sportwandern. Dazu treffen wir uns normalerweise 1x im Monat, jeweils Samstags zu Wanderungen, die sich auf ca. 25 km  erstrecken. Überwiegend finden diese Sportwanderungen in der Pfalz statt.