Alle mit Interesse am Klettern sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Gerade Kletterer, denen es ab und zu an SeilpartnerInnen fehlt, können gerne vorbeischauen. An den Wochenenden finden sich immer Seilschaften, die in der Pfalz, am Battert, im Elsass oder in anderen Gebieten unterwegs sind.

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe. Etwas Erfahrung ist allerdings von Vorteil. Einsteigern raten wir die Teilnahme an einem Kletterkurs für Anfänger! Unter „Ausbildung“ findet Ihr eine Übersicht über die zur Zeit angebotenen Kurse.

Von April bis September treffen wir uns in der Regel donnerstags in kleineren Gruppen in Schriesheim, am Riesenstein oder an der Jakobswand. Treffpunkte werden kurzfristig über E-Mail ausgemacht.

Von Oktober bis März treffen wir uns jeden Donnerstag von ca. 18-23 Uhr im Kletterzentrum „EXTREM“ in Mannheim. An diesem Abend gibt es für unsere Sektion, gegen Vorlage des Sektionsausweises, ermäßigten Eintritt. Durch eine organisierte Sammelbestellung Anfang Oktober erhalten wir Vergünstigungen für 10er-, Halbjahres- und Jahreskarten. (Abholung bis spätestens 15.Oktober d.J.).

Ansprechpartner für die Klettergruppe

Irmgard Siede Email:   Irmgard.Siede@dav-mannheim.de
Ulrike Meboldt-Brenneis Tel.: (0621) 7 98 04 22 Email:    Ulrike.Meboldt-Brenneis@dav-mannheim.de

Ausbildungen und Kurse
Diverse Kletterkurse für Anfänger und Fortgeschrittene

Angebote Klettern 2019:

• Grundkurs • Vorstiegskurs Halle oder Fels
• Technik / Bewegungslehre • Standplatzbau / Mehrseillängenrouten

Es werden ganzjährig Kurse zu oben genannten Themen angeboten. Die Kursgebühr richtet sich
nach Ort / Jahreszeit sowie Kursart (EUR 20,- bis EUR 30,- p. P. und Tag)
Teilnehmer 4- 6 Personen. Sonderwünsche auf Anfrage. Material zu den Kursen kann in begrenzter Zahl auf
Anfrage gestellt werden.
Die Anmeldung erfolgt telefonisch oder schriftlich in der Geschäftsstelle oder beim Fachübungsleiter.
Die Gebühr ist direkt beim Fachübungsleiter zu entrichten. In der Geschäftsstelle liegen auch Listen zum Eintragen bereit.
Das Angebot richtet sich an Mitglieder der DAV- Sektion Mannheim. Nicht-Mitglieder bezahlen 100 % Aufschlag, Fremdsektionen 50 %.
Organisation: K.-H. Bürgy