Sportklettern

Jeder mit Interesse am Klettern ist bei uns herzlich willkommen. Gerade Kletterer, denen es ab und zu an Seilpartnern fehlt, sind bei uns gut aufgehoben, der Anschluss an andere Seilschaften ist bei uns erfrischend unkompliziert. An den Wochenenden finden sich immer Seilschaften, die in der Pfalz, am Battert, im Elsass oder in anderen Gebieten unterwegs sind.

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe. Etwas Erfahrung ist allerdings von Vorteil. Einsteigern raten wir deshalb die Teilnahme an einem Kletterkurs für Anfänger! Weiter unten findet Ihr die Rubrik „Ausbildung …“ mit einer Übersicht über die zur Zeit angebotenen Kurse.

Von April bis September treffen wir uns in der Regel Donnerstags in kleineren Gruppen in Schriesheim, am Riesenstein oder an der Jakobswand. Treffpunkte werden kurzfristig per E-Mail oder telefonisch vereinbart.

Von Oktober bis März treffen wir uns jeden Donnerstag von ca. 18-23 Uhr im Kletterzentrum „EXTREM“ in Ludwigshafen, nachdem es die Mannheimer Halle seit Juli 2019 leider nicht mehr gibt. An diesem Abend gibt es für unsere Sektion, gegen Vorlage des Sektionsausweises, ermäßigten Eintritt. Durch eine organisierte Sammelbestellung jeweils Anfang Oktober erhalten wir Vergünstigungen für 10er-, Halbjahres- und Jahreskarten. (Abholung bis spätestens 15.Oktober d.J.)

Ansprechpartner für die Klettergruppe

Irmgard Siede Email:   Irmgard.Siede@dav-mannheim.de
Ulrike Meboldt-Brenneis Tel.: (0621) 7 98 04 22 Email:    Ulrike.Meboldt-Brenneis@dav-mannheim.de

Ausbildungen und Kurse
Diverse Kletterkurse für Anfänger und Fortgeschrittene

Kletterangebote 2019:

• Grundkurs • Vorstiegskurs Halle oder Fels
• Technik / Bewegungslehre • Standplatzbau / Mehrseillängenrouten

Es werden ganzjährig Kurse zu den oben genannten Themen angeboten. Die Kursgebühr richtet sich
nach Ort und Jahreszeit sowie nach Kursart (EUR 20,- bis EUR 30,- p. P. und Tag).
Die Teilnehmerzahl beträgt jeweils 4- 6 Personen. Sonderwünsche auf Anfrage. Material zu den Kursen kann in begrenzter Zahl vom Verein auf Anfrage gestellt werden.
Die Anmeldung erfolgt telefonisch oder schriftlich in der Geschäftsstelle oder beim Fachübungsleiter.
Die Gebühr ist direkt beim Fachübungsleiter zu entrichten. In der Geschäftsstelle liegen auch Listen zum Eintragen bereit.
Das Angebot richtet sich an Mitglieder der DAV- Sektion Mannheim. Nicht-Mitglieder bezahlen 100 % Aufschlag, Fremdsektionen 50 %.
Organisation: K.-H. Bürgy

Extrem Kletterzentrum, Saarburger Str. 25, 67071 Ludwigshafen