Mitgliedsbeiträge und Aufnahmegebühren ab dem 1. Januar 2018
für die Sektion Mannheim des Deutschen Alpenvereins e.V.

Mitgliedsbeitrag Aufnahmegebühren
A- Mitglieder
Jahrgang 1991 und früher
€ 74,– € 20,–
B- Mitglieder (Partner von A-Mitglied)
Jahrgang 1991 und früher
€ 37,50 € 10,–
B- Mitglieder (Senioren ab 70 Jahren)
auf Antrag
€ 37,50 € 10,–
B-Mitglieder (Schwerbehinderte ab 50%)
auf Antrag
€ 30,– € 10,–
Familienbeitrag
Kinder bis zum 18. Lebensjahr frei
€ 111,50 € 30,–
C- Mitglieder € 25,– keine Aufnahmegebühren
Jahrgang 1993 bis 1999
€ 35,– € 10,–
Jahrgang 2000 bis 2003
wenn Eltern keine Mitglieder sind
€ 22,– € 5,–
ab Jahrgang 2004 und später,
wenn Eltern keine Mitglieder sind
€ 22,– keine Aufnahmegebühren
Neu:
Der Ausweis 2017 bleibt bis einschließlich Februar 2018 gültig, sofern die Mitgliedschaft nicht zum Jahresende gekündigt wurde.
Die Sektion Mannheim wird auch 2018 am Direktversand der Ausweise aus München teilnehmen. Die Beiträge werden in der ersten Januarwoche abgebucht werden. Die Mitglieder, bei denen der Bankeinzug nicht möglich ist, werden wie Barzahler behandelt und erhalten ihren Ausweis erst nach Zahlung des vollständigen Beitrages.

Bitte beachten Sie, dass zum neuen Beitragsjahr alle Mitglieder bei Erreichen der entsprechenden Altersgrenze automatisch in die nächste Kategorie umgestuft werden. Dies betrifft besonders Kinder und Jugendliche, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, sowie Junioren, die das 25. Lebensjahr vollendet haben.

An alle Barzahler:
Bitte überweisen Sie den Jahresbeitrag zwischen dem 1. und 31. Januar 2018 auf folgendes Konto bei der Sparkasse Heidelberg:
BIC: SOLADES1HDB
Achtung: Der im Mitgliedsbeitrag enthaltene Versicherungsschutz ASS besteht nur, wenn der Jahresbeitrag für das Kalenderjahr bezahlt ist.Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne während der Öffnungszeiten unserer

Geschäftsstelle Telefon 0621 – 82 61 90 oder

E-Mail info@dav-mannheim.de

Gemäß unserer Satzung ist der Jahresbeitrag spätestens am 31. Januar fällig.
Sind Sie aus irgendeinem Grund mit der Abbuchung des Mitgliedsbeitrages nicht einverstanden, fordern Sie die Lastschrift nicht einfach von Ihrer Bank zurück, sondern setzen Sie sich bitte mit der Geschäftsstelle in Verbindung.

Neue Adresse? Neue Bankverbindung?

Bitte teilen Sie uns das schnellstmöglichst mit. Nur so ist eine korrekte Zustellung der Ausweise, der Sektionsmitteilungen und der Zeitschrift PANORAMA möglich.

Sie können die Adress-/Kontoänderung gleich hier über unser Änderungsformular sicher und schnell erledigen.

Mitgliederkategorie ab 2018

A-Mitglied: A-Mitglieder sind Vollmitglieder mit Jahrgang 1992 und früher, die keiner anderen Kategorie angehören. Sie bezahlen den vollen Mitgliedsbeitrag der Sektion.
B-Mitglied: B-Mitglieder sind Vollmitglieder mit Beitragsvergünstigungen, und zwar auf Antrag:

a) Mitglieder, deren Ehepartner oder Lebenspartner der Sektion Mannheim als A-Mitglied angehören;
b) Mitglieder, die das 70. Lebensjahr vollendet haben;
c) Mitglieder, die aktiv in der Bergwacht tätig sind, sofern sie nicht Junior sind;
d) Mitglieder mit einer Schwerbehinderung ab 50%.

C-Mitglied: C-Mitglieder sind Vollmitglieder, die

a) als A- oder B-Mitglied oder als Junior einer anderen Sektion des DAV oder
b) wenn sie keine deutschen Staatsangehörigen sind, einer Sektion des OEAV oder des AVS angehören.

D-Mitglied/Junior: Junioren sind Vollmitglieder der Jahrgänge 1993 bis 1999.
J-Mitglied/Jugend: Jugendliche als Einzelmitglieder der Jahrgänge 2000 bis 2003.
K-Mitglied/Kind: Kinder/Jugendliche als Einzelmitglieder der Jahrgänge 2004 bis 2018.
Familienbeitrag: Familien, bei denen beide Elternteile und deren Kinder unter 18 Jahren derselben Sektion angehören, bezahlen einen Familienbeitrag.

Sonstiges

• Der Mitgliedsbeitrag gilt, unabhängig vom Eintrittsdatum, immer für das gesamte laufende Kalenderjahr.
  • Mitglied sind Sie erst nach Bezahlung der Aufnahmegebühr und des ersten Jahresbeitrages.